Фонтаны крымской столицы несознательные граждане превращают в бассейны

Фонтаны в парках выходят из строя по причине купания в них горожан. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«От летнего зноя жители Симферополя спасаются, как могут. Например, фонтаны у памятника Екатерине уже превратились в детский аквапарк, да и в парке имени К.А.Тренева они тоже пользуются популярностью. У фонтанов размещены таблички «Купание запрещено», так как в воду могут добавлять химикаты, но об этом мало кто задумывается», - рассказал Евгений Маляров. - «Для того чтобы понять, стоит ли принимать такие водные процедуры, достаточно ознакомится с принципом работы фонтанов. В городских фонтанах циркуляция воды проходит по замкнутому кругу, так как рядом нет водоема, жидкость из этих труб попадает в бассейн,а оттуда через насосную станцию снова поднимается наверх».

«Дело в том, что специального фильтра, который помогает задерживать частицы мусора, в устройствах фонтана нет, а для того, чтобы вода не цвела и не застаивалась, в нее добавляют химические вещества. Когда резервуар мелеет от испарения, заливают свежую воду, поэтому нельзя исключать развития микробов и инфекций, тем более под действием высокой температуры воздуха», - подчеркнул Евгений Маляров. – «Купание в любых фонтанах чревато различными инфекционными и кишечными инфекциями, такими как дизентерия, холера, гепатит А и другие. После таких заплывов приходится чинить и сами фонтаны, так как дети и взрослые позволяют себе разрушительные игры».

Он также добавил, что городские фонтаны планируется оборудовать установками для создания цветомузыкального эффекта, но, если горожане будут продолжать относится к устройствам пренебрежительно, техника долго не продержится.

Власти Симферополя призывают ответственно относится к муниципальному имуществу, которое создает атмосферу отдыха в парках крымской столицы.