Мой принцип – пустых обещаний не давать

28 июля глава администрации Симферополя Елена Проценко провела ряд встреч с жителями микрорайонов Ак-Мечеть и Фонтаны с целью ознакомления с наиболее острыми проблемами.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Вероника Глоба, советник Главы Республики Крым по вопросам транспорта Станислав Грецкий, директор МБУ "Горсвет" Николай Коновалов.

На сегодняшний день на одной из центральных улиц микрорайона - Ак-Кая, работниками МБУ "Город" уже установлены искусственные дорожные неровности, которые появились по просьбе местных активистов. В частности, "лежачие полицейские" смонтированы на участках вблизи строящихся учебных заведений. Также в работе находится вопрос установки видеокамер для контроля за соблюдением скоростного режима. Принятые меры позволят снизить уровень аварийности и обезопасить пешеходов, которые пересекают данную улицу.

Не менее важным вопросом является освещение улиц. На тех из них, где требовалась замена ламп либо текущий ремонт, МБУ "Горсвет" уже ведутся работы. Вопрос строительства новых сетей уличного освещения требует комплексного подхода и большего времени на его решение. Вместе с тем, данный вопрос находится на личном контроле главы администрации города.

"Ранее по моему поручению в данный микрорайон выезжал мой заместитель. Вчера я лично встречалась с жителями и обсудила с ними проблемные вопросы. Сегодня знакомимся с результатами уже выполненных работ. В частности, приняты меры для обеспечения безопасности пешеходов. Началось восстановление уличного освещения. Кроме того, на месте определим пути решения ряда других проблем", - сообщила глава городской администрации.

В рамках выезда Елена Проценко также посетила ряд улиц, на которых вследствие выпадения обильных осадков происходит размыв грунта. Участки дорог становятся непригодными для передвижения транспорта и пешеходов. Кроме того, грунт, камни и мусор, смываемые дождями с улиц без твёрдого покрытия, образуют намывы на уже заасфальтированных дорогах, создавая препятствия для передвижения и по ним.

Как отметила глава администрации, на сегодняшний день ведётся процедура паспортизации улиц в микрорайонах Ак-Мечеть и Фонтаны. После этого будет можно приступить к этапу разработки проектно-сметной документации по ним.

"Других вариантов, кроме устройства твёрдого покрытия и водоотведения на проблемных улицах нет. Мой принцип – пустых обещаний не давать. Мы понимаем, что это процесс достаточно продолжительный. Со своей стороны сделаем всё от нас зависящее, чтобы эти сроки были минимальны. Параллельно будем обращаться в республику с запросами о выделении средств на проведение ремонта данных улиц", - подвела итог выезда Елена Проценко.

В свою очередь, жители микрорайонов Ак-Мечеть и Фонтаны высказали слова благодарности главе администрации Симферополя за визит и конструктивный подход к решению острых проблем.

Напомним, 27 июля сотрудники МБУ «Город» провели работы по уборке аварийных деревьев и упавших ветвей, приступили к уборке наносов на проезжей части и тротуарах.