Продолжается приём заявлений на компенсацию на приобретение школьной формы

В крымской столице продолжается прием заявлений на выплату компенсации затрат на приобретение школьной формы детям из многодетных семей. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя Диана Фератова.

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя напоминает, что в текущем году компенсация предоставляется без учета доходов семьи и документов, подтверждающих понесенные затраты.

Для получения компенсации до 1 ноября текущего года необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты населения или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с заявлением, к которому прилагаются:

- копия паспорта или документа, удостоверяющего личность заявителя и подтверждающего его место жительства или место пребывания на территории Республики Крым;

- копия свидетельства о рождении ребенка до 14 лет (паспорта ребенка старше 14 лет);

- копия удостоверения многодетной семьи, выданного в Республике Крым;

- реквизиты личного счета заявителя, открытого в кредитной организации (в случае перечисления компенсации на личный счет заявителя).

По словам Дианы Фератовой, в 2020 году размер компенсации на одного ребенка из семьи составит 3 317,4 рублей

За получением более подробной информации жители города Симферополя могут обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя.