Соцзащита населения – в приоритете

Департаментом труда и социальной защиты населения администрации Симферополя за прошедшую неделю гражданам оказано 2657 консультаций по вопросам предоставления мер социальной поддержки, в том числе 1308 – семьям с детьми, 1089 – по вопросам льгот и компенсаций. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

По её информации, за текущей период принято 1366 заявлений от граждан для назначения мер социальной поддержки, в том числе 710 – семьям с детьми, 557 – по вопросам льгот и компенсаций. Также с 15 мая начат приём заявлений на новую меру социальной поддержки семьям с детьми от 3 до 7 лет.

«В настоящее время принято 9336 заявлений, по 4379 принято решение о назначении пособия, 4587 отказов в связи с повторной подачей заявления, неполными данными, 1214 заявлений находятся на рассмотрении», - отметила Диана Фератова.

Она также добавила, что с 1 июня начат приём документов на единоразовую выплату на детей в возрасте от 16 до 18 лет. «По состоянию на 30 июля данная выплата назначена 5529 гражданам, по 796 заявлениям приняты отказные решения и 2 находятся в работе», - рассказала Диана Фератова.

Прием заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 16 до 18 лет осуществляется также через Единый портал государственных услуг.

Прием граждан департаментом ведётся в окнах приёма граждан, в холле 1 этажа здания с соблюдением социальной дистанции, в актовом зале на 2 этаже с нанесением социальной разметки для приёма граждан по вопросам льготного проезда, пособий на детей от 3 до 7 и от 16 до 18 лет.

Для своевременного принятия решений по заявлениям всеми структурными подразделениями департамента в полном объёме организована работа, направленная на назначение мер социальной поддержки семьям с детьми. По заявлениям, в которых допущены ошибки на портале Госуслуг со стороны заявителей, организована обратная связь для разъяснения причин отказа.