Доступная среда - равные возможности

В сквере имени 50-летия СССР крымской столицы подрядная организация приступила к работам по установке спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила начальник отдела санитарного содержания территорий департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Наталия Шаль.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«В рамках муниципальной программы «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым» подрядной организацией на основании заключенного контракта продолжаются работы по установке и оборудованию площадки для инвалидов и других маломобильных групп населения», - рассказала Наталия Шаль.

По ее информации, в настоящее время уже размечена территория, выполняются земляные работы, в том числе разборка грунта вручную и его уплотнение.

«Зона для занятий спортом будет визуально делится на 3 блока. Первый блок предназначен только для людей с ограниченными возможностями. Следующий блок предусматривает совместное пользование для всех желающих заниматься физкультурой, а третий блок включает в себя спортивные комплексы «воркаут» для возрастных групп от 14 лет и старше. Также вся территория оборудованной площадки будет покрыта резиновым покрытием 2 цветов», - отметила начальник отдела санитарного содержания территорий.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Сдача объекта предварительно установлена на конец августа.

Напомним, на реализацию проекта по установке инклюзивной спортивной площадки на территории крымской столицы из муниципального бюджета выделено 2,75 миллиона рублей.