​Реализация бахчевых культур – под контролем

27 июля в крымской столице был проведен открытый аукцион на право размещения сезонных нестационарных торговых объектов для реализации бахчевых культур. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Олег Симонов.

По его информации, в 2020 году администрацией города заключен 21 договор на размещение сезонных нестационарных торговых объектов. Также, по итогам проведения аукциона на предмет реализации бахчевых культур по 24 адресным ориентирам на территории города Симферополь будет заключено еще 5 договоров. Функционировать указанные объекты будут по 31 октября. 

«Помимо этого, сотрудниками управления торговли совместно с представителями департамента административно-технического контроля в период с 20 июля по 3 августа осуществлялся мониторинг по пресечению несанкционированной торговли. Так, было выявлено 5 бахчевых развалов, которые осуществляли свою деятельность на территории города без правовых оснований. По указанным фактам на лиц, осуществлявших торговлю в неустановленных местах, составлены протоколы об административных правонарушениях», - рассказал Олег Симонов.

Также он отметил, что в соответствии с правилами и рекомендациями Роспотребнадзора, место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, реализуемые бахчевые должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах.