Парк имени Гагарина патрулируют по выходным

В парке имени Ю.А. Гагарина на постоянной основе следят за порядком сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Симферополю. Об этом сообщил директор МБУК «Детский парк» Виталий Ратковский.

По его информации, с Управлением МВД России по городу Симферополю обсуждался вопрос дополнительной охраны и теперь в вечернее время с пятницы по воскресенье общественный порядок в Гагаринском парке контролируют сотрудники батальона патрульно-постовой службы.

Виталий Ратковский отметил, что сотрудничество с полицией сразу принесло свои плоды.

«Я живу недалеко от Гагаринского парка и часто бываю на его территории. Вечером 1 августа стал свидетелем задержания нарушителя порядка, - рассказал директор парков. - На одном из мостов, ведущих в Гагаринский парк со стороны улицы Семашко, сотрудниками патрульно-постовой службы был замечен мужчина, который распивал спиртное, вёл себя вызывающе, и на просьбы полиции соблюдать в общественном месте порядок отреагировал грубостью. После нарушитель попытался скрыться, но был задержан патрулем для освидетельствования».

Виталий Ратковский также добавил, что за прошедшие выходные сотрудники симферопольской ППСП составили на территории Гагаринского парка 9 административных протоколов по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление алкогольной продукции в запрещённых местах». Дальнейшие разбирательства с возмутителями спокойствия будут проходить в суде, в итоге каждому из виновных будет грозить штраф от 500 до 1500 рублей.

Напомним, в конце июля в подведомственных МБУК «Детский парк» парках крымской столицы: Гагаринском, Шевченко, Детском, а также сквере им. К.А. Тренёва, также появились дополнительные посты охраны.