Уборка городских территорий – в ежедневном режиме

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно выполняют работы по санитарной очистке городских территорий. Об этом сообщил директор учреждения Виталий Стешенко.

«На прошедшей недели в ручной уборке городских улиц задействован 231 дворник и 12 единиц техники МБУ «Город», - рассказал Виталий Стешенко. - За текущий период силами и средствами учреждения была произведена очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи на 15 улицах города, а также на Телефонном спуске, в переулке Шаталова и сквере Мира».

Он также отметил, что сотрудники «Города» очистили газоны и цветники, а также урны в парках и скверах города. Ручным подметанием тротуаров было охвачено 330 тысяч квадратных метров территории.

«Рабочими бригадами учреждения организован вывоз упавших и обрезанных веток. Так, ветви были собраны на улицах Героев Сталинграда и Мокроусова, а также в сквере Мира и парке посёлка ГРЭС», - добавил Виталий Стешенко.

За прошедшую неделю сотрудники выполнили очистку русла реки Салгир от мусора и веток в районе улиц Киевская, Шмидта, Гаспринского, а также на участке от гостиницы Москва до школы №24.