​ТОС: партнерство на благо города

5 августа в ходе оперативно-хозяйственного совещания заместитель начальника управления внутренней политики администрации города Симферополя Ольга Филоненко доложила о итогах реализации муниципальной программы «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления» за первое полугодие 2020 года.

Так, Ольга Филоненко сообщила, что на территории города Симферополя уже зарегистрировано 75 территориальных общественных самоуправлений. За период 2020 года создано ТОС «Береговой», также на стадии формирования находятся 2 самоуправления - «Заводской, 44» и «Ульяновцы».

«По итогам конкурса, который проводится в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка и развитие ТОС на 2017-2022 гг.» в крымской столице будет установлено 5 детских игровых площадок в таких ТОСах: «Мариьно-1», «Мерхамет», «Жигулина Роща», «Орхидея» и «Космос», - рассказала заместитель начальника управления. - Кроме того, по результатам конкурсов «Лучший двор многоквартирного дома», «Самая благоустроенная территория ТОС» и «Лучший цветник» произведена высадка зеленных насаждений в общественных самоуправлениях «Авиатор», «Грифон», «Гурзуфский», «Таврида» и «Эдельвейс»».

По информации Ольги Филоненко, данная программа реализуется с 2017 года. На сегодняшний день общий объем финансирования проекта составляет 40 млн 469 тысяч рублей.

«Территориальное общественное самоуправление является важной и практически основной формой самоорганизации граждан для осуществления ее собственных инициатив по вопросам местного значения. Самоуправление является серьезным инструментом, как для повышения гражданской активности населения, так и для решения задач, стоящих перед муниципальным образованием», - подчеркнула Ольга Игоревна.