Продолжаются работы по содержанию зелёных насаждений

Работники зелёного хозяйства МБУ «Город» в плановом режиме ведут ежедневный уход за деревьями и кустарниками крымской столицы. Об этом сообщил директор учреждения Виталий Стешенко.

По его информации, осуществляется весь комплекс работ по содержанию зелёных насаждений: санитарная, формовочная и глубокая обрезка растений, удаляется поросль, ликвидируются аварийные ветки и деревья.

Так, за прошедшую неделю сотрудники «Города» провели санитарно-формовочную обрезку 31 дерева на улицах Севастопольская, Тургенева, Долгоруковская, Набережная, Волошиновых, Гагарина, Объездная, Ким, Балаклавская, Киевская, Толстого, Мате Залки, проспектах Победы и Вернадского, а также в Екатерининском саду.

Кроме того, сотрудники учреждения провели работы по сносу аварийных деревьев на улицах Набережная, Баррикадная, Козлова, Дыбенко, в переулке Охотничий, Зеркальном проезде, площади Амет-Хана Султана.

«Бригада «Города» выполнила обрезку 1500 отцветших соцветий роз в Екатерининском саду, а также прополку почвы в Екатерининском саду, на улицах Пушкина, Ким, мемориалах «Вечный огонь» и жертвам Чернобыльской АЭС», - отметил Виталий Стешенко.

Сотрудниками МБУ «Город» ведётся плановый полив зелёных насаждений и зелёных зон города на улицах, в парках и скверах, в соответствии с утверждёнными графиками. Так, за прошедшую неделю работы были выполнены на улицах Горького, Героев Сталинграда, Балаклавская, Гагарина, Карла Маркса, Пушкина, Красноармейская, Мира, Воровского, Ялтинском шоссе, Бородинском кольце, проспекте Победы, площадях Куйбышева, Советской Конституции и Московской, а также на мемориале «Вечный огонь».