Межконфессиональный мир и согласие – залог стабильного развития общества

В администрации крымской столицы состоялось оперативно-хозяйственное совещание, в ходе которого заместитель начальника управления внутренней политики Ольга Филоненко сообщила об итогах работы управления в сфере межконфессиональных отношений.

«На сегодняшний день управление тесно взаимодействует с 74 зарегистрированными религиозными организациями города. Помимо этого, при главе администрации города Симферополя осуществляет свою деятельность Совет по межконфессиональным отношениям, на заседаниях которого рассматриваются все актуальные вопросы в данной сфере», - отметила Ольга Филоненко.

По ее информации, с целью информирования учащейся молодежи о межконфессиональном взаимодействии в заседаниях Совета принимают участие преподаватели и студенты философского факультета «КФУ им. В.И. Вернадского».

Так, в рамках сотрудничества администрации крымской столицы и университета, специалисты управления приняли участие в работе государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов 4 курса философского факультета. По итогам защиты учащиеся были направлены на прохождение практики в сектор по делам религий управления.

В рамках воспитания у населения принципов духовности, общечеловеческих ценностей и неприятия идеологии религиозного экстремизма, управлением совместно с Симферопольской и Крымской епархией, Духовным управлением мусульман Крыма и города Севастополя, религиозной организацией прогрессивного иудаизма разработаны и опубликованы материалы антиэкстремистского содержания с позиции духовенства традиционных конфессий.

Ольга Филоненко отметила, что по состоянию на 5 августа проведены совместные экологические акции по благоустройству городских территорий, мест захоронения и памятных мест. В том числе, управление внутренней политики приняло участие в праздничном соборном богослужении в память о святом Серафиме, которое состоялось 1 августа.

«Учитывая государственную значимость вопроса противодействия идеологии терроризма и экстремизма, на сентябрь 2020 года запланировано очередное заседание Межконфессионального совета. Управлением уделяется особое внимание реализации мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и населения в целом», - подчеркнула заместитель начальника управления.