Незаконные рекламные конструкции – под снос

Сотрудники управления наружной рекламы и информации на постоянной основе проводят работу по выявлению незаконных рекламных объектов на фасадах зданий и сооружений крымской столицы. Об этом сообщила начальник управления Лариса Авдошина.

Лариса Авдошина отметила, что по поручению главы администрации Симферополя Елены Проценко сотрудниками управления был проведён мониторинг на предмет законности размещения рекламных конструкций и баннеров на нежилом здании на улице Бела Куна, 5.

«В ходе комиссионного выезда на фасаде здания выявлено 12 незаконно установленных рекламных и информационных конструкций. Собственникам субъектов направлены предписания на их демонтаж. В отношении конструкций, собственников которых установить не представляется возможным, подготовлены предписания, которые размещены на официальном сайте администрации города с пометкой «Собственник ОНРИ не установлен»», - добавила начальник управления.

Лариса Авдошина также рассказала, что администрацией города во взаимодействии с МБУ «Город» были демонтированы незаконные рекламные конструкции, установленные на фасаде здания по улице Киевская, 113/1.

«С целью оказания содействия в размещении социальной информации о реализации федерального информационного проекта «Спасибо, доктор!», сотрудниками управления размещены видеоматериалы на тему выражения благодарности и признательности медицинским работникам на 14 видеоэкранах, установленных на территории города, а также на видеомониторах, установленных в салонах общественного транспорта МУП «Горавтотранс», в количестве 50 штук», - рассказала начальник управления.

Напомним, 23 июля глава администрации крымской столицы посетила район улицы Бела Куна, по итогам дала ряд поручений в том числе и по проверке законности размещения рекламы.