​Амброзия – ежедневная ликвидация

​Продолжается активная работа по ликвидации очагов разрастания амброзии. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгении Маляров.

«С июня сотрудниками подрядной организации ведутся работы по ликвидации очагов разрастания сорняка – амброзии. Работы по устранению опасного аллергена ведутся на всех участках, где определены границы очагов произрастания амброзии», - рассказал Евгений Маляров.

По его словам, химическая обработка улиц ведется препаратом, который разрешен к применению на территории города, эффективно уничтожает сорняки и является безопасным для людей.

«Хочу отметить, что амброзия вредоносное растение, которое распространяется с невероятной скоростью. Специалисты ликвидируют все выявленные очаги карантинного поражения почвы. Также, по каждому случаю обнаруженного очага разбираемся отдельно и согласно «Правил содержания и благоустройства территорий муниципального образования городской округ Симферополь». Предприятия всех форм собственности, юридические и физические лица обязаны самостоятельно на подведомственной и прилегающей территории осуществлять мероприятия по ликвидации амброзии. Неприятие мер по ликвидации очагов сорной растительности является нарушением правил и может повлечь за собой привлечение к административной ответственности», - подчеркнул начальник департамента.

Он также обратил внимание, что на сегодняшний день произведена обработка 39 га городских территорий химическими средствами и 6,98 га комбинированным способами.

Администрация города просит при обнаружении амброзии полыннолистной незамедлительно сообщать в департамент городского хозяйства администрации или Единую дежурно-диспетчерскую службу Симферополя, для своевременной ликвидации очагов произрастания сорняка.

Справка: Амброзия полыннолистная (Ambrosiaartemisiifolia) – однолетнее травянистое растение. Аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать астму. Кроме того, амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений.