​Ликвидация стихийных навалов на контроле

5 августа в ходе оперативно-хозяйственного совещания начальник департамента городского хозяйства Евгений Маляров представил информацию о ходе работ по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов и ликвидации стихийных навалов мусора.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По информации Евгения Малярова, департамент городского хозяйства и МУП «Экоград» продолжают работу в усиленном режиме. За прошедшую неделю с территории города было вывезено порядка 3 тонн коммунальных отходов. Вывоз мусора осуществляется в круглосуточном формате.

Также он отметил, что основной причиной скопления мусора является сброс строительного и крупногабаритного мусора на контейнерные площадки, которые не предназначены для этих целей.

«За прошедшую неделю было вывезено 650 кубических метров крупногабаритных отходов и строительного мусора. Так, только за 4 августа силами предприятия ликвидировано 9 навалов отходов в объёме 66 кубических метров», - рассказал Евгений Маляров.

Напомним, администрацией города ведётся активная работа по выявлению и пресечению фактов сброса строительного и крупногабаритного мусора на площадки для складирования ТКО. По данному направлению задействуются как мобильные группы, которые на месте составляют административные протоколы на нарушителей, так и средства видеофиксации. На основании видеозаписей и материалов фотофиксации департаментом административно-технического контроля также готовятся административные материалы.