Столичные образовательные учреждения готовятся к новому учебному году

6 июля заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации крымской столицы Татьяна Сухина провела выездное совещание по вопросу подготовки дошкольных и общеобразовательных учреждений города Симферополя к учебному году 2020-2021.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В частности, заместитель главы администрации, курирующая сферу образования, посетила столичные детские сады №102 «Рябинушка» и №82 «Чебурашка».

«Подготовка к новому учебному году проходит в режиме контроля и соблюдения действующих правил по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19). Учреждения образования крымской столицы - 48 школ, 67 детских садов и 5 центров детского и юношеского творчества работают в соответствии с приказом управления образования и распоряжения главы администрации о подготовке к учебному году 2020-2021, - отметила Татьяна Сухина. – Специальная комиссия работает в контексте нескольких блоков: управленческие структуры принимают необходимые документы для начала нового учебного года, сотрудники МЧС и Роспотребнадзора выезжают на место для ознакомления с соблюдением необходимого уровня безопасности симферопольских школ и детских садов».

Она также отметила, что дошкольные учреждения и школы крымской столицы в соответствии с санитарными нормами готовы к новому учебному году.

«В первую очередь образовательными учреждениями были приобретены необходимые рециркуляторы. Совет министров и министерство образования, науки и молодежи Республики Крым запросили информацию о потребности образовательных учреждений города в рециркуляторах. В ближайшее время будет выделено 624 рециркулятора для школ города Симферополя. Также сессией Симферопольского городского совета выделены средства и администрациями школ закуплены все необходимые дезинфицирующие средства», - рассказала Татьяна Сухина.

Заместитель главы администрации подчеркнула, что на проведение капитальных и текущих ремонтов в образовательных учреждениях города Симферополя было выделено порядка 200 миллионов рублей.

«В детском саду №102 «Рябинушка» отремонтирован актовый зал, группы и санузлы. Проводится закупка недостающего оборудования в медицинские и пищевые блоки. В «Открытом космическом лицее» и школе №6 имени В.А. Горишнего продолжаются ремонтные работы, в школе №37 на сегодняшний момент выполняется замена фасада. Дошкольные учреждения №86, 83 и 61 будут готовы уже к концу календарного года, потому что выполняется большой объём работ», - отметила Татьяна Сухина.

Она также добавила, что проводится масштабная работа в части набора педагогических кадров и летняя переподготовка действующего педагогического состава. Так, 45 молодых специалистов из Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова подали заявления о приеме на работу в образовательных учреждениях города в новом учебном году.

Отдельно заместитель главы администрации отметила мероприятия по антитеррористической защищенности – установку ограждений на территории образовательных учреждений города. На сегодняшний день ограждения устанавливаются на территории самой большой школы Республики Крым - №23 в районе улицы Бела Куна, а также школы №27 в Гагаринском парке. В ближайшей перспективе ограждения появятся на территории школ №41 и №29. Также выделено необходимое финансирование на установку системы автоматической пожарной сигнализации в школах №5 и №10.

«Приятно видеть, что руководители всех образовательных учреждений ответственно походят к поставленной задаче. Нами уже проведено обследование ряда учреждений, результаты показывают, что серьёзные нарушения отсутствуют, большинство недочетов устраняются в присутствии членов комиссии. Нет сомнений, что новый учебный год все симферопольские школы и детские сады встретят на высоком уровне», - подытожила Татьяна Сухина.