Правовой онлайн-диалог «Наркомания: болезнь или преступление?»

"Ты думаешь, стоит захотеть, и ты бросишь, но это как сон. А сон нельзя остановить. Он продолжается вопреки твоей воле. И вдруг ты понимаешь, что ты бессилен" (из К/ф «Дневник баскетболиста»)

7 августа сотрудники библиотеки-филиала № 3 им. И.П. Котляревского подготовили для своих читателей и подписчиков группы ВКонтакте правовой онлайн-диалог «Наркомания: болезнь или преступление?».

В современных реалиях мы все чаще сталкиваемся с такими словами как «Наркотик», «Наркомания», «Зависимость». СМИ регулярно освещают репортажи о преступлениях, совершенных под воздействием наркотических веществ. Многие привыкли думать, что наркоманы – это отбросы общества, люди, опустившие себя «на самое дно». Однако мало кто задумывается над тем, как человек скатывается по «лестнице жизни». Разберемся, что такое наркомания и как заподозрить, что человек употребляет наркотики.

Наркомания – это болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами с целью отдалиться от реальности или утолить боль.

Информация доступна по ссылке