Реклама в рамках закона

​С 3 по 7 августа сотрудниками управления наружной рекламы и информации администрации крымской столицы в ходе мониторинга центральных улиц Симферополя на предмет законности установки рекламных конструкций было выявлено 136 новых объектов наружной рекламы и информации, размещённых без надлежащих правовых оснований. Об этом сообщила начальник управления Лариса Авдошина.

По информации начальника управления, по поручению первого заместителя главы администрации города Сергея Бажана сотрудниками управления был проведён мониторинг на предмет законности размещения рекламных конструкций на зданиях и строениях по адресу от улицы Козлова до улицы Субхи, ул. Ленина, начиная от телевышки, и до площади Советской. В ходе проведенного осмотра выявлено 136 незаконно установленных конструкций.

«Собственникам объектов, которые в соответствии с п. 9 Порядка демонтажа объектов наружной рекламы и информации, установленных и эксплуатируемых не в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных правовых актов, были направлены предписания на демонтаж рекламных конструкций», - уточнила Лариса Авдошина.

Она отметила, что формирование комфортной визуальной среды города во многом зависит от характера размещения наглядной рекламы на фасадах зданий, поэтому управлением ведется ее постоянный мониторинг. Так, в ходе проведенной разъяснительной работы с субъектами хозяйствования, из количества 46 конструкций, размещённых без надлежащих правовых оснований, порядка 80% демонтированы в добровольном порядке. Предписания на конструкции, собственника которых установить не предоставляется возможным, размещены на официальном сайте администрации города с пометкой «Собственник ОНРИ не установлен».

«В целях информирования граждан о проведении джазового фестиваля «KoktebelJazzParty» в Республике Крым 21-23 августа в период с 04 по 21 августа 2020 года управлением, по предварительному согласованию с фирмами рекламораспространителями, оказано содействие в размещении видеоролика на мультимедийных экранах, установленных и эксплуатируемых на территории муниципального образования городской округ Симферополь», - сообщила Лариса Авдошина.

По ее информации, Министерству сельского хозяйства Республики Крым также оказано содействие в организации проведения расширенных сельскохозяйственных ярмарок на территории города, в том числе обеспечено размещение информации на бигбордах, ситилайтах, видеоэкранах, размещенных на фасадах зданий и в общественном транспорте компании-перевозчика "Горавтотранс".

«С целью оказания содействия в размещении социальной информации о проведении Международного VII большого Севастопольского офицерского благотворительного бала, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, оказало содействие в размещении видеоматериалов на видеомониторах, установленных в салонах общественного транспорта МУП «Горавтотранс», а также на рекламных носителях типа «ситилайт»», - отметила начальник управления.