Межконфессиональное согласие – залог стабильности

11 августа в администрации крымской столицы состоялось вручение договора на земельный участок для строительства мечети Централизованной Религиозной Организации Духовного Управления Мусульман Республики Крым и города Севастополя (Таврический Муфтият) в микрорайоне Ак-Мечеть.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Симферополя Эмиль Мамедиев, начальник отдела по межнациональным отношениям горадминистрации Ислям Усеинов, а также представитель Муфтията Фериде Аблязова.

Эмиль Мамедиев отметил, что в ходе рабочего визита главы администрации Симферополя Елены Проценко в микрорайон Ак-Мечеть инициативные жители обратились с просьбой об оказании содействия в предоставлении земельного участка под строительство мечети Духовного Управления Мусульман Крыма.

В рамках исполнения поручения главы администрации Елены Проценко был подписан договор на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование под строительство мечети в микрорайоне Ак-Мечеть.

«Столица Крыма - пример мирного добрососедства и сотрудничества представителей разных конфессий и народов. Уверен, мечеть станет важным духовным центром микрорайона Ак-Мечеть, источником просвещения, распространения и укрепления идей гуманизма, истинных духовных ценностей ислама», - подчеркнул Эмиль Мамедиев.