​Прямой диалог с жителями крымской столицы – решение проблем

11 августа глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За помощью в ходе приёма к ней обратилось 6 горожан.

К главе администрации обратились жители по ряду вопросов, которые касались возможности заключения договора о временном пользовании земельным участком за арендную плату, признания права собственности на самовольное строение, установки льготного тарифа на электроэнергию для жителей общежития, легализации автономного отопления, а также ремонта дороги и замены электроопор по улицам города.

Так, к Елене Проценко обратились жители домов по улице Фруктовая с вопросом о возможности асфальтирования дороги, установки бордюров по улице и замене вышедших из строя электроопор. Данный участок в настоящий момент без асфальтированного покрытия и при активном движении автотранспорта образуется пыль, которая оседает и попадает в дома. Помимо этого, на улице отсутствует тротуар для безопасного передвижения, что создаёт помехи при перемещении с детскими колясками.

Кроме того, из-за вышедших из строя электроопор, в темное время суток нахождение на улице небезопасно.

«Ваша улица включена в перечень подлежащих ремонту в будущем году. Таким образом, в 2021 году данная городская территория будет приведена в надлежащий вид», - уточнила глава администрации.

Также к главе администрации обратился гражданин с просьбой об оказании содействия в демонтаже незаконно установленных металлических гаражей. Елена Проценко поручила руководителям профильных структурных подразделений администрации рассмотреть обращение, принять меры административного воздействия и произвести необходимые работы.

«В случае, если информация об отсутствии правовых оснований для размещения гаражей подтвердится, будет начата процедура по их демонтажу», - сказала глава администрации.

По результатам личного приема по отдельным заявлениям главой администрации Еленой Проценко принимались решения о проведении выездов с целью полного ознакомления с ситуацией и определения оптимальных путей решения озвученных обращений, а также были даны конкретные поручения заместителям главы и руководителям структурных подразделений администрации города, направленные на решение острых вопросов горожан.

«Неравнодушное, деятельное отношение к проблемам жителей города, а также регулярные встречи способствуют повышению эффективности работы администрации», - подчеркнула Елена Проценко.