Покос травы – работа по графику

Покос травяной растительности в городских парках и скверах, а также на территориях, прилегающих к улично-дорожной сети, ведётся в плановом порядке. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

По его информации, за прошедшую неделю силами МБУ «Город» было выкошено порядка 163 тысяч квадратных метров травяной растительности.

«Сотрудники «Города» выполнили покос травы на 37 улицах крымской столицы, а также на проспекте Победы, площади Куйбышева, бульваре Франко, Евпаторийском шоссе, в переулке Персиковый, сквере имени Александра Суворова, - отметил Евгений Маляров. - Силами подрядных организаций произведён покос травы на улицах Севастопольская, Героев Сталинграда, Киевская, Ломоносова, Первомайская и площади Куйбышева общей площадью 79 тысяч квадратных метров».

Он также добавил, что в работах по покосу в городе задействовано 16 человек. На отдельных территориях применяется механизированный покос травянистой растительности с помощью специализированной установки на базе трактора.

«Силами МУП «Горзеленхоз» выполнен покос растительности площадью 13 тысяч метров квадратных на территориях скверов имени Григория Потёмкина, Братьев Айвазовских, Казанского, а также на площади Ленина», - подчеркнул Евгений Маляров.