Нарушение Правил благоустройства – недопустимо!

Основной задачей департамента административно-технического контроля администрации Симферополя является осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства и санитарного содержания городского округа. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещании доложил начальник департамента Тарон Мовсесян.

По его информации, в период с 1 января по 10 августа текущего года сотрудниками департамента выявлено 903 нарушения Правил благоустройства.

«Составлено 495 административных протоколов по фактам нарушений Закона Республики Крым №117-ЗРК, а именно: 339 - по ст. 3.11 (нарушение правил благоустройства); 144 - по ст. 3.18 (размещение транспортных средств на территории с зелёными насаждениями); 12 - по ст. 6.1. (реализация товаров или оказание услуг в местах, нс установленных для этих целей)», - отметил Тарон Мовсесян.

Также за отчётный период выдано 408 предписаний на устранение нарушений. Из них исполнено 312 предписаний, в работе - 38, контрольные сроки исполнения не наступили по 58.

Начальник департамента также добавил, что сотрудники структурного подразделения приняли участие в рабочей группе при Министерстве транспорта Республики Крым по проблемным вопросам реализации ФЦП «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В ходе выездных мероприятий выявлено 315 объектов, размещенных без соответствующих правовых оснований, в отношении которых администрацией города вынесено 123 постановления о демонтаже. В стадии согласования находится 6 постановлений о демонтаже (сносе) нестационарных объектов. Полностью отработана 21 улица, по остальным работа проводится в плановом режиме», - подчеркнул Тарон Мовсесян.

В ходе рассмотрения обращений граждан с выездом на место, а также при осуществлении мониторинга территорий проведена работа по выявлению нестационарных объектов на территории крымской столицы. Сотрудниками департамента составлено 568 актов обследования нестационарных объектов в отношении 2043 объектов.

«По состоянию на 10 августа на рассмотрении в Комиссии находятся 49 актов. По 148 актам Комиссией принято решение о демонтаже, после поступления заключения будут подготовлены постановления о демонтаже. 151 постановление находится на стадии согласования в структурных подразделениях администрации. 240 постановлений принято и зарегистрировано в отделе регистрации правовых актов», - рассказал Тарон Мовсесян.

Начальник департамента отметил, что по принятым постановлениям составлен 251 акт о неисполнении постановлений о демонтаже в отношении 1420 объектов, акты направлены в департамент городского хозяйства для организации принудительного демонтажа (сноса) нестационарных объектов.