Незаконную торговлю – под запрет!

В период с 1 января по 10 августа текущего года сотрудники департамента административно-технического контроля администрации Симферополя провели 28 рейдов по пресечению стихийной торговли. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник департамента Тарон Мовсесян.

По его словам, за отчётный период составлено 650административных протоколов по выявленным фактам нарушений ст. 6.1. (несанкционированная реализация товаров в местах, не установленных для этих целей), а также 6 протоколов по ст. 6.1-1 (за торговлю из НТО без договора на размещение) Закона Республики Крым №117/2015.

«За 2020 год силами департамента ликвидирована массовая стихийная торговля на основных городских рынках, а именно Центральном, Куйбышевском и Московском, а также вдоль улицы 60 лет Октября, - отметил Тарон Мовсесян. – Специалистами управления на протяжении 2020 года проводится мониторинг территорий в местах проведения расширенных сельскохозяйственных ярмарок на предмет выявления и пресечения фактов стихийной торговли. Так, рассмотрено 363 обращения граждан по факту ведения несанкционированной торговли и иным вопросам. По всем поступившим обращениям приняты меры реагирования в рамках компетенции и полномочий структурного подразделения администрации».

В связи с увеличением светового дня специалистам департамента, осуществляющим ежедневные дежурства в местах особого скопления стихийной торговли, изменён распорядок дня и установлено посменное дежурство с 07:30 до 20:00 с целью пресечения стихийной торговли в районах: площади Куйбышева и прилегающих улиц, проспекта Победы (остановка «Бородина»), площади Московская. Также ежедневно с 08:00 до 17:00 проводится мониторинг территорий Центрального рынка, Центрального автовокзала, улиц Героев Сталинграда, Залесская и 60 лет Октября. Ранее на вышеуказанных территориях дежурство осуществлялось с 09:00 до 18:00.

«Специалистами департамента проведён мониторинг улиц Горького, Серова, Карла Маркса, Пушкина, Александра Невского, 60 лет Октября, Залесская, Жуковского, Желябова, Павленко, Ковыльная, проспекта Кирова и бульвара Ленина с целью фотофиксации и уведомления собственников платежных терминалов о прибытии в департамент для предоставления документов, подтверждающих правомерность размещения данных некапитальных объектов», - рассказал начальник департамента.

Тарон Мовсесян добавил, что по результатам данных мероприятий в отношении 43 платежных терминалов подготовлены акты, комиссией по демонтажу (сносу) принято решение о демонтаже данных объектов. По состоянию на 6 августа в отношении 8 платежных терминалов, собственники которых не установлены, подготовлены акты в адрес департамента городского хозяйства о не исполнении демонтажа. Постановления о демонтаже (сносе) в отношении 35-ти платежных терминалов находятся на согласовании в правовом департаменте.