Тема недели: соблюдение Правил благоустройства и пресечение «стихийной» торговли

12 августа глава администрации Симферополя Елена Проценко провела еженедельное оперативно-хозяйственное совещание. С отчётом об итогах работы в текущем году выступил начальник департамента административно-технического контроля Тарон Мовсесян.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Участие в совещании приняли председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместитель Председателя Комитета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного Совета Республики Крым Валерий Аксенов, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации города, депутаты городского совета, руководители муниципальных предприятий и учреждений, представители ресурсоснабжающих организаций, а также правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Перед началом совещания заседания глава администрации поздравила с днём рождения заместителя председателя Симферопольского городского совета Надежду Аксёнову.

В рамках повестки дня об основных показателях работы департамента АТК отчитался руководитель данного структурного подразделения Тарон Мовсесян. По его словам, в настоящее время работа ведётся по следующим направлениям: контроль за благоустройством и соблюдением технических норм и правил, мониторинг и пресечение несанкционированной реализации товаров и оказания услуг, организация и ведение административной практики.

«За отчётный период выявлено 903 нарушения Правил благоустройства, по которым составлено 495 административных протоколов. По фактам стихийной торговли подготовлено 650 административных материалов. В «традиционных» для стихийной торговли местах установлено ежедневное дежурство. За 2020 год силами департамента ликвидирована массовая стихийная торговля на территориях, прилегающих к основным городским рынкам», - сообщил начальник департамента АТК.

Также он отметил, что в связи с введением режима самоизоляции в период распространения COVID-19 были приостановлены заседания административной комиссии. В этой связи по ряду материалов были вынесены постановления о прекращении административного производства за истечением сроков привлечения к админответственности.

«С начала года начислено штрафов на сумму 6 323 500 рублей. Взыскано порядка 3,4 миллионов рублей. 783 постановления переданы на принудительное исполнение в органы ФССП», - добавил Тарон Мовсесян.

По информации докладчика, сотрудниками департамента активно ведётся работа по выявлению нестационарных объектов, имеющих признаки размещения без надлежащих правовых оснований.

«С начала года составлено 568 актов о демонтаже по 2043 объектам. По итогам рассмотрения комиссией уже принято 240 постановлений о демонтаже по 1052 объектам», - отметил начальник департамента.

В рамках повестки дня оперативно-хозяйственного совещания были заслушаны доклады об обращениях граждан, поступивших в Единую дежурно-диспетчерскую службу, а также о санитарном состоянии городских территорий.

Обсудили участники совещания и другие актуальные вопросы. Так, глава администрации города акцентировала внимание руководителей профильных подразделений на необходимости активизации работы по мониторингу соблюдения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Координирует эту работу управление административных органов. Ежедневно жду доклад руководителя, сколько составлено первичных актов и сколько материалов передано в Роспотребнадзор», - поручила Елена Проценко.

Председатель Симферопольского городского совета поднял вопрос своевременной очистки русла Салгира.

«Нужно чистить не только от случайного мусора. В русле уже накопилось значительное количество листвы, образовались намывы из щебня и ила. Начинать нужно от гостиницы «Москва» и системно, по участкам, двигаться вниз по течению. Качественно выполнить эту работу без техники не получится», - отметил Виктор Агеев.

В свою очередь глава администрации Симферополя поручила начальнику департамента городского хозяйства Евгению Малярову подготовить и доложить конкретные предложения по этому вопросу.

«Если у МБУ «Город» не хватает техники, определитесь, на каких муниципальных предприятиях она есть. Работу по очистке русла надо вести постоянно и качественно», - сказала Елена Проценко.

Кроме того, она подняла вопрос неудовлетворительного состояния территории основных городских кладбищ.

«На сегодняшний день ведём работу по перераспределению имеющихся финансовых ресурсов, чтобы выделить средства на проведение санитарной очистки и вывоз навалов мусора с территории кладбища «Абдал». Планируем уже в сентябре начать масштабную работу по этому направлению. В настоящее время работы в рамках полномочий ведёт предприятие «Горритуал», - сообщил Евгений Маляров.

Также Елена Проценко озвучила проблему отсутствия водоснабжения в доме №62 по улице Киевской.

«Жильцы уже длительный срок вынуждены использовать привозную воду. Обращаюсь за содействием в решении данного вопроса к «Воде Крыма». Нужно определиться, как максимально оперативно мы можем помочь гражданам решить эту проблему. Кроме того, сегодня лично выеду на место, чтобы оценить ситуацию и пообщаться со всеми заинтересованными сторонами», - сказала глава администрации.

Об оперативной обстановке на территории города проинформировали представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также территориального отделения Роспотребнадзора.

По итогам совещания главой администрации были даны протокольные поручения, с конкретными сроками и закреплением ответственных должностных лиц. Информация об итогах их выполнения будет заслушана в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания.

В заключительной части совещания Валерий Аксенов вручил Елене Проценко, Виктору Агееву, а также заместителям главы администрации города памятные медали в честь 60-летия образования «Центра дальней космической связи».