​На повестке дня - инвестиционный климат крымской столицы

13 августа в администрации Симферополя состоялось заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата крымской столицы. Об этом сообщила начальник департамента развития экономического потенциала территории и муниципального заказа Оксана Чубко.

В работе комиссии также приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации крымской столицы и депутаты Симферопольского городского совета.

В повестку дня были включены вопросы привлечения инвестиций для развития городской инфраструктуры, а также рассмотрены предложения о реализации инвестиционных проектов на территории муниципального образования.

В ходе заседания присутствующие обсудили целесообразность предоставления земельного участка инвестору для реализации проекта по улучшению качества и увеличению объема транспортных и иных сопряженных услуг.

Данный инвестор уже является участником свободной экономической зоны на территории Республики Крым, в рамках которой он реализует инвестиционный проект по техническому перевооружению и расширению комплекса предоставляемых услуг в сфере грузоперевозок, сдачи в аренду и ремонта транспортных средств, предоставлению услуг по сдаче в аренду недвижимого имущества.

По информации Оксаны Чубко, инвестор просит выделить земельные участки под расширение данного инвестиционного проекта, в результате чего будет выполнено строительство автобазы и СТО.

По итогам изучения представленных материалов было принято решение, что реализация одной части инвестиционного проекта на указанном земельном участке представляется возможной.

Рассмотрение второй части проекта с замечаниями членов комиссии было направлено на доработку.

Начальник департамента отметила, что при рассмотрении инвестпроектов члены комиссии уделяют большое внимание вопросу социальной нагрузки, ставя в приоритет интересы симферопольцев.
«Все замечания и предложения членов комиссии найдут свое отражение при подписании соответствующих инвестиционных договоров», - подчеркнула Оксана Чубко.