​Состоялось заседание административной комиссии

Заседание коллегиального органа прошло под председательством первого заместителя главы администрации Сергея Бажана.

В работе комиссии принимали участие уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя, представители депутатского корпуса Симферопольского городского совета и общественности.

В ходе сегодняшнего заседания административной комиссии рассмотрено 48 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях»: 6.1 - «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

Значительная часть административных материалов касалась торговли в местах, непредусмотренных для этих целей. На граждан, которые привлекались к ответственности ранее, налагались штрафы на различные суммы. В случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, членами коллегиального органа было принято решение о вынесении предупреждения, без наложения штрафных санкций.

Кроме того, были привлечены к ответственности граждане и организации за отсутствие договоров на вывоз мусора и за складирование стройматериалов на придомовых территориях.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства и пресечению стихийной торговли проходят ежедневно. В отношении граждан штрафы за данного рода правонарушения составляют от двух до пяти тысячи рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Также к ответственности были привлечены граждане за расклеивание объявлений.