Легализация самовольных построек – на контроле администрации

Начальник отдела по межнациональным отношениям администрации крымской столицы Ислям Усеинов провёл выездное совещание по обследованию самовольных строений в микрорайоне Марьино.

Начальник отдела по межнациональным отношениям провёл выезд по ранее поданным заявлениям о возможности признания самовольных построек жилыми домами для ознакомления ситуацией на месте. Также в ходе мероприятия проконсультировал горожан в части урегулирования земельных правоотношений.

«На основании предварительно проделанной работы, в администрации города на заседании коллегиального органа принимаются решения о возможности признания самовольных построек жилыми домами», - отметил Ислям Усеинов.

Напомним, что работа ведётся в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 12.05.2015 №252 «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка гражданам, на котором расположена постройка, возведенная самовольно до 18 марта 2014 года, и выдачи заключения о возможности признания её объектом индивидуального жилищного строительства».