Елена Проценко проверила ход работ по благоустройству «Екатерининского сада»

Глава администрации Симферополя Елена Проценко посетила «Екатерининский сад», где ознакомилась с ходом работ по благоустройству его территории.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Анатолий Русин, генеральный директор подрядной организации Игорь Анацкий и руководители профильных структурных подразделений.

В ходе совещания Елена Проценко поставила перед подрядчиком задачу - в кратчайшие сроки исправить все выявленные замечания, чтобы благоустройство соответствовало нормам и осуществлялось в строгом соответствии с утвержденным графиком.

«Третий этап благоустройства парка «Екатерининский сад» реализуется в рамках программы «Формирование современной городской среды». С подрядной организацией был подписан контракт на сумму порядка 50 миллионов рублей, который предусматривает установку уличной мебели, освещения, устройство тротуарной плитки, посев газона, высадку зелёных насаждений и организацию автоматического полива, - сказала глава администрации. - В настоящее время на объекте задействовано 67 сотрудников. Работа идет полным ходом, и сдача объекта должна быть осуществлена в срок. Подрядчиком проводятся работы по установке бордюров и укладке тротуарной плитки. Полностью проложен водовод фонтана и ведутся работы по его восстановлению на месте старой бетонной чаши. Установка уличной мебели, посев газона, высадка зеленых насаждений и организация автоматического полива будет произведена на завершающем этапе благоустройства».

Елена Проценко также отметила, что все выполняемые работы по благоустройству парка взяты на строгий контроль администрации и должны быть завершены в срок.

«Уже в сентябре текущего года в крымской столице появится ещё одна благоустроенная зона для отдыха горожан и гостей столицы Крыма. Торжественное открытие парка будет приурочено к началу ежегодной благотворительной акции «Белый цветок», которое пройдёт 19 сентября», - подчеркнула глава крымской столицы.