Безопасность и комфорт граждан в приоритете

14 августа глава администрации Симферополя выехала на улицу Фруктовую. Ранее её жители обратились к ней в ходе личного приёма с комплексом проблем, требующих решения.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Симферополя Анатолий Русин, директор МБУ «Горсвет» Николай Коновалов, представитель ГУП РК «Крымэнерго».

На сегодняшний день на улице Фруктовой отсутствует наружное освещение. Организовать его монтаж силами МБУ «Горсвет» в настоящее время невозможно, поскольку электроопоры находятся в аварийном состоянии и требуют замены. Также на части улицы отсутствует асфальтовое покрытие, на других её участках оно в неудовлетворительном состоянии. По словам жителей, в ночное и вечернее время передвигаться небезопасно. Кроме того, периодически возникают аварии на электросетях, вследствие чего электричество длительное время отсутствует в домах.

По данным представителя «Крымэнерго», установка новых опор запланирована на вторую половину 2021 года. В свою очередь, глава администрация сообщила гражданам, что посредством обращения к курирующему вице-премьеру крымского правительства попытается эти сроки сдвинуть на конец текущего года.

Также глава горадминистрации отметила, что в части ремонта дорожного покрытия требуется проведение капитальных работ, поскольку в рамках текущего содержания решить проблему невозможно.

«Улицу будем ставить в график ремонта по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год», - сказала Елена Проценко.

Напомним, 11 августа глава администрации Симферополя Елена Проценко провела еженедельный личный приём граждан.