​Приют для животных в Симферополе

Первый заместитель главы администрации города Симферополя Сергей Бажан посетил с рабочим выездом место строительства приюта для животных на улице Крымской Правды.

«В настоящее время здесь выполнены работы по устройству подпорных стен, пищеблока, вольеров, внутриплощадочных сетей электроснабжения и наружного освещения, монтаж опор наружного освещения, устройство проездов на территории объекта, устройство площадок между вольерами, канализации, трех площадок для выгула собак. Проводятся мероприятия по корректировке проектно-сметной документации по объекту в части электроснабжения, связи и водоснабжения», - сообщил Сергей Бажан.

По его информации, департаментом капитального строительства проведены мероприятия по включению работ по газоснабжению приюта для животных в перечень объектов для согласования Советом министров Республики Крым в соответствии с утвержденным регламентом. После получения согласования по данному объекту будет подготовлена документация для заключения муниципального контракта с подрядной организацией.

«После выполнения указанных мероприятий станет возможным осуществление технологических присоединений и ввод в эксплуатацию первого этапа для дальнейшей передачи объекта в муниципальную собственность с целью определения ответственного структурного подразделения по осуществлению функций по содержанию бездомных животных. Проектная мощность первого этапа - 148 особей в крытых вольерах», - подчеркнул первый заместитель главы администрации.