Столица Крыма присоединится к акции «Белый Цветок»

18 августа в администрации крымской столицы состоялось совещание по вопросу организации и проведения благотворительной акции «Белый цветок» в городе Симферополе.

В заседании по подготовке предстоящего мероприятия приняли участие руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Бажан, заместитель главы администрации Эмиль Мамедиев, руководитель аппарата администрации города Инна Шевченко, руководитель епархиального отдела по делам молодёжи Симферопольской и Крымской епархии Дионисий Волков, а также руководители профильных структурных подразделений администрации крымской столицы.

Благотворительная акция «Белый цветок» проходит в крымской столице не первый год при поддержке Совета министров Республики Крым, Симферопольской и Крымской Епархии и администрации города Симферополя. По сложившейся традиции, участники ежегодно собираются в Екатерининском саду, где для горожан и гостей крымской столицы предусмотрены благотворительная ярмарка и тематическая культурная программа.

Открывая совещание, Сергей Бажан отметил, что при благоприятной эпидемиологической обстановке 19 сентября в Екатерининском саду крымской столицы планируется проведение благотворительной акции «Белый цветок».

В свою очередь, Елена Аксёнова подчеркнула, что благотворительная акция «Белый цветок» направлена, прежде всего, на формирование у подрастающего поколения симферопольцев таких качеств как милосердие, доброта, внимательность к окружающим и забота о ближних. Также немаловажной является и благотворительная составляющая акции.

«В рамках акции будет организован сбор средств, разделенный в равных долях между АНО «Крымский детский хоспис» для помощи семьям с паллиативными детьми и для оплаты транспортных расходов подопечным из благотворительного фонда «Будем милосердны»», - рассказала руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство».

Также в рамках повестки дня участники обсудили ряд предложений по проведению планируемых мероприятий. В частности, организацию благотворительной ярмарки декоративно-прикладного искусства, выставки художественных работ учащихся школ искусств, различных мастер-классов, работу аниматоров, а также выступления лучших творческих коллективов города Симферополя с соблюдением всех рекомендованных Роспотребнадзором мер.

Кроме того, в ходе совещания принято решение о проведении выездного совещания в Екатерининском саду по организационным вопросам благотворительной акции «Белый цветок» в крымской столице.

«Мы планируем привлечь к участию в акции «Белый цветок» руководителей городских предприятий и организаций всех форм собственности, а также всех неравнодушных горожан и гостей крымской столицы. Ведь наша общая задача – морально и материально поддержать родителей и их детей в трудное для семьи время», - подытожил Сергей Бажан.

Справка: История праздника в России начинается со времен Царской семьи. Николай II и его семья поддержали акцию, которую организовала Европейская Лига по борьбе с чахоткой при организации Красный Крест. С 2014 года акция обрела всекрымский масштаб и с каждым годом привлекает к участию все больше и больше людей.