Состоялось совещание с представителями национальных автономий

17 августа под руководством заместителя главы администрации крымской столицы Эмиля Мамедиева состоялось совещание с председателями национально-культурных автономий города Симферополя.

В совещании приняли участие депутат Симферопольского городского совета Гульнара Муртазаева, а также сотрудники отдела по межнациональным отношениям.

Собравшиеся обсудили вопросы по организации и проведению турнира по мини-футболу на кубок Главы администрации города Симферополя среди команд национально-культурных автономий крымской столицы, а также организации и проведения праздничных и памятных мероприятий в режиме «онлайн».

В рамках встречи участники рассмотрели ряд проблемных вопросов, касающийся восстановления «Аллеи роз» в сквере имени Сергия Радонежского, высаженной местной автономией болгар в дар городу Симферополю.

Отдельно был изучен вопрос о реализации плана мероприятий в сфере социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов в крымской столице.

Как сообщил Эмиль Мамедиев, администрацией Симферополя совместно с представителями национально-культурных автономий ежегодно проводится порядка 60-ти памятных и праздничных мероприятий на территории крымской столицы.

«Сфера межнациональных отношений является одним из важнейших направлений работы администрации Симферополя. Национально-культурные объединения вносят серьезный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия на территории крымской столицы», - отметил заместитель главы администрации.