​Встречи с жителями - эффективное развитие муниципалитета

18 августа глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За помощью в ходе приёма к ней обратилось 4 жителя крымской столицы.

В ходе встречи прозвучал ряд актуальных вопросов, которые касались возможности предоставления земельного участка под благоустройство, межевания придомовой территории, занятия территории без правовых оснований и ее освобождения, содействия в сносе незаконно установленной конструкции, а также отмены порубочного билета на деревья.

Так, к Елене Проценко обратились жители домов по улице Бела Куна с вопросом о возможности отмены разрешения на снос на 54 дерева на придомовой территории.

«Полностью разделяю вашу озабоченность и негодование по поводу сноса зелёных насаждений. По моему указанию будет проведена ревизия ранее выданного порубочного талона. По ее итогам специалистами будет осмотрено каждое дерево и на те, по которым выявлены признаки, указывающие на потенциальную необходимость сноса, будут выписаны новые талоны. Также будет осуществлен осмотр насаждений на предмет необходимости проведения обрезки», - сказала Елена Проценко.

Она отметила, что снос каждого дерева на территории города будет компенсирован запланированной высадкой деревьев осенью текущего года.

Также к главе администрации обратилась гражданка с просьбой об оказании содействия в демонтаже незаконно установленных железных ворот. Елена Проценко поручила руководителям профильных структурных подразделений администрации рассмотреть обращение, принять меры административного воздействия и произвести необходимые работы.

По результатам личного приема по отдельным заявлениям главой администрации Еленой Проценко принимались решения о проведении выездов с целью полного ознакомления с ситуацией и определения оптимальных путей решения озвученных обращений, а также были даны конкретные поручения руководителям структурных подразделений администрации города, направленные на решение острых вопросов горожан.

«На сегодня основной акцент делаем на решении наиболее актуальных проблем горожан путем регулярных встреч и личных приемов, которые способствуют повышению эффективности работы администрации», - подчеркнула Елена Проценко.