​Реализация бахчевых культур – под контролем

В крымской столице проведен рейд по контролю размещения сезонных нестационарных торговых объектов для реализации бахчевых культур. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Олег Симонов.

«Сотрудниками управления торговли совместно с представителями департамента административно-технического контроля в ходе мониторинга на предмет пресечения несанкционированной торговли было выявлено 6 бахчевых развалов, которые осуществляли свою деятельность на территории города без правовых оснований. По указанным фактам на лиц, осуществлявших торговлю в неустановленных местах, составлены протоколы об административных правонарушениях. Подобные рейдовые мероприятия проводятся в еженедельном режиме», - рассказал Олег Симонов. 

По его информации, объекты, на которых реализуются бахчевые культуры, будут функционировать по 31 октября.
Также Олег Симонов сообщил, что в ходе рейдовых мероприятий выявлено наличие 3-х НТО, в которых реализация товаров осуществляется без разрешительных документов. По данным фактам составлены акты, которые переданы на рассмотрение комиссии по демонтажу для принятия соответствующих решений в отношении объектов.

Обращаем внимание граждан, что в соответствии с правилами и рекомендациями Роспотребнадзора, место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, реализуемые бахчевые должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах. Будьте внимательны при выборе бахчевых культур.