​Санитарная очистка городских территорий на контроле

19 августа о мерах по контролю за санитарной очисткой территории городского округа проинформировал начальник департамента городского хозяйства администрации города Евгений Маляров.

По информации, озвученной в ходе оперативного совещания, работы по поддержанию санитарного порядка в городе ведутся в соответствии с графиком.

«Сотрудниками профильных учреждений выполняется плановый полив и уход за зелёными насаждениями. Также проводится прополка и удаление сорняков на цветочных клумбах в центре города. Так, МУП «Горзеленхоз» выполнил уборку сухих цветов и соцветий в сквере Казанский и на площади Ленина, осуществив затем высадку новых насаждений», - сообщил Евгений Маляров.

Он добавил, что в Ботаническом саду Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского была выполнена уборка территории мемориального памятника жертвам депортации. К мероприятию, которое было приурочено ко Дню памяти жертв депортации немецкого народа из Крыма, осуществлен покос травы, ее сбор и вывоз специализированной техникой, а также помывка памятника и сбор случайного мусора. Помимо этого, выполняются плановые работы по санитарной уборке территории Братского кладбища на Петровской балке ко Дню памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 годов.

«В ежедневном режиме в городе продолжается плановый вывоз твёрдых коммунальных отходов с территорий кладбищ «Абдал 1, 2». В период с 12 по 19 августа с городских кладбищ вывезено 800 кубических метров ТКО. Силами МУП «Экоград» за неделю было вывезено 22 тысячи кубических метров твёрдых коммунальных отходов, в том числе ликвидировано 120 стихийных навалов мусора общим объёмом 690 кубических метров. Кроме того, за прошедший период силами МУП «Железнодорожный Жилсервис» вывезено 350 тонн ТКО, а также ликвидировано 420 кубических метров навалов мусора», - рассказал Евгений Маляров.

В ходе совещания начальник департамента доложил о постоянной работе по покосу растительности на территории крымской столицы. МБУ «Город» своими силами без привлечения подрядных организаций выполнил покос 220 квадратных метров травы по улицам Ракетная, Набережная, вдоль реки Салгир, поселках ГРЭС, Аэрофлотский и других. Также, МУП «Горзеленхоз» выполнил покос травы в количестве 15 тысяч квадратных метров. Общая площадь выполненных работ по данному направлению силами всех МУП составила 24 500 квадратных метров.