ГУП РК «Вода Крыма» информирует

Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства утверждены нормативы потребления коммунальных ресурсов в отношении холодного (горячего) водоснабжения и водоотведения в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым.

В соответствии с п. 40 постановления Правительства от 06.05.2011№ 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» управляющие компании, осуществляющие управление многоквартирным домом, и не оборудованным общедомовым прибором учета воды, а также собственники помещений в многоквартирном доме с непосредственной формой управления или в многоквартирном доме, в котором способ управления не выбран или выбран, но не реализован, и с отсутствующим общедомовым прибором учета воды, должны вносить плату за услуги водоснабжения и/или водоотведения, предоставленные им в жилом и нежилом помещении и отдельно плату за услуги, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Предприятием ГУП РК «Вода Крыма» с 17.07.2020 будет производиться начисление платы в соответствии с утвержденными нормативами в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах.

Напоминаем о необходимости своевременной оплаты услуг водоснабжения и/или водоотведения, а также услуг, потребленных на содержание общего имущества в многоквартирном доме, во избежание применения мер принудительного взыскания образовавшейся задолженности.

Администрация ГУП РК «Вода Крыма»