​Содержание улично-дорожной сети по графику

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно выполняют работы по санитарной очистке городских территорий. Об этом сообщил директор учреждения Виталий Стешенко.

«На прошедшей неделе в ручной уборке городских улиц задействован 236 дворник и 15 единиц техники МБУ «Город», - рассказал Виталий Стешенко. - За текущий период силами и средствами учреждения была произведена очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи на 8 улицах города общей площадью порядка 6000 метров квадратных».

По его информации, ведется постоянная работа по сбору и вывозу на утилизацию упавших и обрезанных веток, древесных отходов, которые образовались в результате сильных потоков ветра, а также после вырубки подлежащих удалению деревьев. В частности, работы велись на улицах Дзюбанова, Залесская, Севастопольская, Дмитрия Ульянова, 60 лет Октября, Блюхера, Бахчисарайская, Киевская и ряде других.

Также сотрудники «Города» очистили газоны, цветники, урны в парках и скверах города. В период с 10 по 16 августа очищено более 4600 урн на территории горда, в том числе 1200 урн в парках и скверах.

«В связи с погодными изменениями, приближающейся осенью, сотрудниками уделяется внимание уборке и подметанию опавшей листвы в парках и скверах. В указанный период подметена территория площадью 629 000 квадратных метров и убрана листва на 177 000 квадратных метрах. В том числе, в регулярном режиме проводится очистка от случайного мусора тротуаров и пешеходных дорожек с покрытием из щебня», - добавил Виталий Стешенко.

В центральной части города, на улице Пушкина и в Екатерининском саду, с применением технической воды выполнена мойка 2 500 квадратных метров тротуарной плитки.

Также сотрудниками предприятия убрано от случайного мусора более 108 км улично-дорожной сети.

Отдельный фронт работ – механизированная уборка улиц и полив проезжей части, которые также проводятся ежедневно, согласно разработанным маршрутам. В данном процессе задействовано 7 спецмашин и 9 работников «Города». Работы проводятся в основном в ночное время, чтобы не создавать препятствий для передвижения автотранспортному потоку.

«Хочу отметить, что для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в обязательном порядке в соответствии с установленным графиком осуществляется обработка остановочных павильонов на улицах города. На прошедшей неделе охвачено 163 остановки общественного транспорта по ряду улиц», - рассказал директор МБУ «Город».