На повестке дня – соблюдение карантинных мер предприятиями

21 августа под председательством главы администрации Симферополя Елены Проценко состоялось совещание с представителями сетевых организаций по вопросам профилактики коронавирусной инфекции на территории крымской столицы.

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Бажан, руководитель аппарата администрации Инна Шевченко, начальник территориального отдела по городу Симферополю и Симферопольскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Олег Гончаренко, а также руководители профильных структурных подразделений администрации крымской столицы.

Открывая совещание, Елена Проценко отметила, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе Симферополе принято решение о введении дополнительных мер по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории крымской столицы.

Согласно постановлению администрации города Симферополя от 20 августа 2020 года №4645, принято решение ограничить проведение всех массовых мероприятий на территории крымской столицы. 

Предприятиям торговли и супермаркетам необходимо обеспечить контроль за соблюдением посетителями требований Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Кроме того, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области демонстрации кинофильмов, сократить проведение сеансов в день на 50%. Осуществлять продажу билетов на показ кинофильмов или видеороликов с учетом расстояния между людьми в зале не менее 1,5 метра. Также организациям и индивидуальным предпринимателям следует осуществить мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, посуды.

«Эпидемия коронавируса не закончилась, поэтому по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах города Симферополя. Призываю каждого симферопольца быть социально ответственными и соблюдать все требования Роспотребнадзора», - сказала Елена Проценко.

В свою очередь, представители сетевых организаций внесли свою предложения и пожелания в части профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории крымской столицы.