В Симферополе - первый этап ограничений водоснабжения

24 августа в Симферополе и ещё 39 населённых пунктах Республики Крым начался первый этап ограничений водоснабжения. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Евгений Маляров.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, ограничения будут вводиться в три этапа.

«Первый этап начался в ночь с 23 на 24 августа, суточный отбор воды снизился до 140 тысяч кубометров и прекращено горячее водоснабжение. Второй этап начнется 31 августа, будет введена подача воды по графику и отбор воды уменьшится до 120 тысяч кубометров в сутки. Третий этап начнётся 7 сентября. Он предусматривает снижение водопотребления до 100 тысяч кубометров в сутки и будет осуществляться по графику - утром и вечером», - отметил Евгений Маляров.

Он также добавил, что администрация крымской столицы закупила 235 емкостей под воду. На соответствующую закупку было выделено 27,5 миллионов рублей.

«Емкости будут установлены на территории всех детских садов и общеобразовательных учреждений. Также они будут размещены возле многоквартирных домов и в частном секторе, - рассказал Евгений Маляров. - Помогать набирать и доставлять воду в квартиры и дома людям преклонного возраста, маломобильным группам населения и всем, кто в этом нуждается, будут члены волонтерских организаций и представители депутатского корпуса».

С актуальной информацией в отношении водоснабжения можно ознакомиться на официальном сайте администрации - http://simadm.ru/vodoobespechenie-simferopolya/.

По всем вопросам, связанным с водоснабжением, можно обращаться по телефону «горячей линии»: 8 800 506-000-8.