Гости и жители Крыма предпочитают посещать сельскохозяйственные ярмарки вместо рынков и магазинов

Мероприятия по организации ярмарок в республике позволяют сельскохозяйственным производителям реализовать свою продукцию, а покупателям приобрести качественные товары по цене ниже рыночной на 15-20 %. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города Олег Симонов.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

С начала года в Крыму было организовано 8 тысяч ярмарок, на которых реализовано 13 тонн продукции. Только на двух ярмарочных площадках Симферополя свою продукцию реализует 35 производителей.

На ярмарках в крымской столице реализуется мясо, рыба, фрукты, овощи, бакалея и колбасные изделия, при этом цены на продукцию ниже рыночных. Так, цена за килограмм картошки на ярмарке составит порядка 10 рублей, на рынках и в магазинах - в два раза дороже. Кроме того, на прилавках сельхозпроизводителей имеются свежие мидии и устрицы, а также мёд, доставленный непосредственно с пасеки.

Большинство посетителей ярмарок довольны ценовой политикой и ассортиментом реализуемой продукции. 

Ярмарочные мероприятия позволяют сельскохозяйственным производителям реализовать свой товар, а покупателям приобрести качественную продукцию по цене ниже рыночной примерно на 15-20 %.

До 30 сентября приобрести продукцию сельхозпроизводителей можно на нескольких площадках Симферополя: каждую субботу ярмарки организуются на парковке перед зданием Службы автомобильных дорог в районе ул. Кечкеметская, вдоль проезда от ул. Никанорова до ул. Киевской, а также на дублирующем проезде улицы Севастопольская.