За помощью – к главе администрации

25 августа глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За содействием в решении проблемных вопросов к ней обратились 8 жителей крымской столицы.

Симферопольцев волновали вопросы предоставления места в дошкольном учреждении, работы общественного транспорта, а также ремонта дорог и благоустройства городских территорий.

Так, к главе администрации обратился гражданин, проживающий на улице Ракетная по вопросу сноса незаконного забора и приведения земельного участка в первоначальный вид. В свою очередь, Елена Проценко поручила начальникам профильных структурных подразделений администрации принять меры к демонтажу незаконной конструкции с учётом требований действующего законодательства в установленные сроки.

В рамках личного приёма граждан к главе администрации также обратилась заявительница по вопросу предоставления места в детском саду.

«В крымской столице к концу года планируется сдать в эксплуатацию 4 детских сада, один из которых - «Карандаши» в микрорайоне Луговое. Рекомендую встать на очередь в данное дошкольное учреждение, так как есть все шансы, что Ваш ребёнок туда попадёт», - отметила Елена Проценко.

Ещё одна заявительница обратилась к руководителю администрации города по вопросу осуществления движения транспорта на маршруте №27 в микрорайоне Белое-4, по улице Азизлер до улицы Берёзовая. Елена Проценко взяла данный вопрос на личный контроль, а также назначила комиссионный выезд на место для всестороннего изучения ситуации.

По ряду обращений граждан, поступивших в ходе личного приёма, принято решение о проведении комиссионных выездов для ознакомления с ситуацией на месте и принятия конкретных мер по решению озвученных проблем.

«Работа с обращениями жителей крымской столицы - одно из важнейших направлений деятельности администрации Симферополя. Приёмы граждан дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые проблемы в социальной, экономической и правовой сферах», - подытожила Елена Проценко.