Санитарная очистка города – основной приоритет

26 августа в ходе оперативно-хозяйственного совещания о санитарной очистке территории городского округа доложил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

По его информации, на прошлой неделе в ручной уборке улично-дорожной сети города было задействовано 236 дворников и 15 единиц специализированной техники МБУ «Город».

«Сотрудниками «Города» проводилась работа по спилу, сбору и вывозу аварийных деревьев и веток. Так, работы были выполнены на улицах Дзюбанова, Залесская, Севастопольская и Дмитрия Ульянова», - отметил Евгений Маляров.

Он также добавил, что за отчётный период работниками учреждения проведена очистка территории общей площадью 629 тысяч квадратных метров, в том числе убрана опавшая листва.В центральной части города на улицах Пушкина, Карла Маркса и в Екатерининском саду выполнена мойка 2,5 тысяч квадратных метров тротуарной плитки.

Кроме того, ежедневно департаментом осуществляется контроль за вывозом твёрдых коммунальных отходов с территорий города Симферополя. Так, 17 августа начались работы по ликвидации несанкционированной свалки в районе завода «Сизакор» на улице Крылова. На сегодняшний день с территории завода вывезено 80 тонн ТКО.

«Силами МУП «Экоград» за неделю вывезено 22,5 тысячи кубических метров твёрдых коммунальных отходов, а также ликвидировано 13 стихийных навалов мусора общим объёмом 71 тонна. Кроме того, за прошедший период силами МУП «Железнодорожный Жилсервис» вывезено 390 тонн ТКО, а также ликвидированы навалы мусора объемом 431 кубический метр», - подчеркнул Евгений Маляров.

Начальник департамента ДГХ отметил, что продолжается работа по благоустройству подходов к контейнерным площадкам типа «лодка». На данный момент на 15 объектах подготовлена основа для мусорных контейнеров.

«В соответствии с заявками и обращениями граждан о наличии очагов амброзии на территории города, подрядной организацией за текущей период ликвидировано 4 га карантинного растения», - сообщил Евгений Маляров.

В завершении доклада начальник департамента городского хозяйства подчеркнул, что 29 августа в крымской столице планируется проведение субботника на территории водоёма Нижние пруды.