Работа городских фонтанов не будет приостановлена

Фонтаны в Симферополе продолжат работать, несмотря на введение ограничений подачи воды. Об этом сообщил директор МБУК «Детский парк» Виталий Ратковский.

По его информации, объем водопотребления на столичных объектах благоустройства городской среды настолько мал, что не может повлиять на обеспечение водой горожан.

«В конструкции вода поступает из резервуара, благодаря насосу поднимается в чашу, потом опять стекает в резервуар. То есть фонтан - циркуляционного типа. Кроме того, даже при введении графика подачи воды, мы будем успевать делать такие процедуры, как осушение фонтана, чистку чаши и заполнение фонтана. Объем фонтанов в парке Тренёва - от 18 до 70 кубометров. Но заполняются они не полностью. Сейчас мы можем говорить, что максимальное наполнение самого большого фонтана - порядка 50 кубометров. Так, необходимости полностью отключать воду в объектах благоустройства городской среды нет – это не приведет к масштабной экономии, - рассказал Виталий Ратковский. - Чаши фонтанов специалисты чистят в среднем раз в полторы - две недели. Так, сразу все фонтаны не осушаются и не заливаются водой снова, потому что у каждого гидротехнического сооружения свой график очистки. Работы проводятся после осмотра фонтана и установления факта необходимости проведения данных процедур».

Он также отметил, что согласно утвержденному графику, в центре крымской столицы подача воды пока осуществляется круглосуточно.

Напомним, что в Симферополе и 39 населенных пунктах двух районов региона ввели первый этап ограничения водоснабжения. Также, чтобы иметь быстрый доступ к актуальной и полной информации о водоснабжении можно пользоваться официальными ресурсами.