​Подготовка к отопительному сезону на завершающем этапе

В крымской столице активно ведется подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону 2020-2021 годов. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

В состоявшемся сегодня совещании по данному вопросу приняли участие сотрудники департамента городского хозяйства администрации города, сотрудники муниципальных и частных управляющих компаний, представители учреждений образования и здравоохранения, а также ресурсопоставляющих организаций.

В рамках повестки дня заседания был рассмотрен вопрос готовности теплоснабжающих предприятий, а также проблемные аспекты, которые возникают в ходе подготовки к отопительному сезону.

Так, по состоянию на 27 августа со стороны ресурсоснабжающих организаций подготовлено к сезону более 80% котельных, тепловых и водопроводных сетей.

На сегодняшний день также полностью подготовлены водопроводно-очистные, водопроводно-насосные, канализационно-насосные и канализационно-очистные станции, в том числе проведены осмотры и необходимые работы по подготовке канализационных сетей.

По информации Евгения Малярова, на предстоящий отопительный сезон 2020-2021 гг. в полном объеме закуплен и заготовлен уголь и на август-сентябрь запланирована закупка дизельного топлива, в количестве 6 тонн.

«На сегодняшний день из 106 объектов образования, школ и детских садов, к прохождению осенне-зимнего периода готовы 96, что составляет 90% готовности. Помимо этого, 80% объектов здравоохранения подготовлены к сезону», - сообщил начальник департамента городского хозяйства.

Он также отметил, что в активном режиме ведутся работы по подготовке многоквартирных домов, уже подписаны акты и паспорта готовности по 2862 МКД, что составляет 91% готовности от общего количества.

«Подготовка к отопительному сезону является одним из приоритетных направлений работы администрации крымской столицы, - подчеркнул Евгений Маляров. - Сотрудники департамента городского хозяйства в рамках работы комиссии продолжают контролировать подготовку и обеспечение функционирования жилищно-коммунального комплекса в осенне-зимний период».

Напомним, что 12 мая 2020 года постановлением администрации города Симферополя была создана специальная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период.