Оборудование контейнерных площадок

Для ликвидации стихийных навалов мусора и обеспечения доступного пользования контейнерными площадками для ТКО продолжается работа по благоустройству подходов к контейнерным площадкам типа «лодка». Об этом сообщил начальник управления по благоустройству департамента городского хозяйства администрации Симферополя Иван Лисечко.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, администрацией города заключен муниципальный контракт на благоустройство контейнерных площадок типа «лодка» (крупногабаритные контейнеры объемом 7, 8 и 14 кубических метров).

«Данные объекты устанавливаются для предупреждения образования стихийных навалов мусора. Также для удобного подхода горожан к контейнерам заливается бетонное основание под «лодки». На данный момент уже оборудовано 10 площадок, а также залито бетонное основание еще под 20 контейнеров», - рассказал Иван Лисечко.

Он также отметил, что срок исполнения контракта на установку 79 контейнеров типа «лодка» - до конца текущего года.

«На сегодняшний день идет активная работа по установке и оборудованию площадок. С наступлением осени погодные условия могут ухудшиться, поэтому мы хотим выполнить как можно больший объем работ в кратчайшие сроки», - подчеркнул начальник управления.