Водообеспечение населения - в приоритете

Подрядная организация проводит обустройство оснований для установки ёмкостей для воды во дворах многоквартирных домов и в частном секторе Симферополя. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Анатолий Русин.

«Для обеспечения водой населения на период прекращения централизованной подачи уже закуплены необходимые ёмкости. Они хранятся на базе подрядной организации. В настоящее время проводится работа по установке оснований для ёмкостей. На следующей неделе приступим к размещению самих резервуаров. Забор воды жителями будет производиться из десяти кранов во избежание очередей», - сообщил Анатолий Русин.

По информации заместителя главы администрации города, автоцистерны будут подвозить воду для наполнения указанных ёмкостей по графику. При необходимости может быть организован дополнительный подвоз. В соответствии с рекомендациями, специалистами Роспотребнадзора будет проводиться забор воды и её анализ.

«Несмотря на то, что завозимая автоцистернами вода является питьевой, её рекомендуется кипятить перед употреблением», - обратил внимание заместитель главы администрации.

С местами дислокации ёмкостей во дворах МКД и частном секторе можно ознакомиться на карте:

Напомним, что с графиками подачи воды вы можете ознакомиться в специализированном разделе «Водообеспечение Симферополя» на официальном сайте администрации города Симферополя.