​Учебный год начнется в штатном режиме

О мероприятиях и условиях проведения школьных линеек в День знаний рассказала заместитель главы администрации города - начальник управления образования Татьяна Сухина.

По ее информации, традиционно проводимые торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний, в связи с эпидемиологической обстановкой в этом году пройдут по-новому.

«На открытом воздухе 1 сентября линейки пройдут только для 1-х и 11-х классов, а также их родителей. Этот год объявлен как Год Памяти и Славы, поэтому первые уроки учащихся будут приурочены к 75-й годовщине со дня Великой Победы. Предварительно каждая школа составляет свой график проведения мероприятий, что может позволить после первой линейки для первоклассников и выпускников, провести еще одну - для других учеников, например, 4-х и 9-х классов, в иное время. Если в школе много параллелей, то линеек будет проведено несколько», - рассказала Татьяна Сухина.

Она так же обратила внимание, что торжества на свежем воздухе будут проходить при условии солнечной погоды. В случае, если на улице будет прохладно, проведение линеек перенесут в помещение школ.

«Мы начинаем учебный год с очного обучения, главное - соблюдение всех норм и правил по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, а также температурного режима», - подчеркнула заместитель главы администрации.

Татьяна Сухина пожелала всем оставаться здоровыми, учащимся продуктивного учебного года, а педагогам вдохновения в святом деле - воспитании детей.