Мониторинг работы общественного транспорта

Сотрудники управления транспорта и связи администрации Симферополя ведут постоянный мониторинг на предмет наличия у водителей общественного транспорта средств дезинфекции, а также регулярности санитарной обработки подвижного состава. Об этом сообщила начальник управления Анастасия Волкова.

«Перед началом рабочей смены осуществляется проветривание, влажная уборка, обработка салонов. Используемые средства полностью обеззараживают все поверхности: поручни, кресла, стекла и двери. Санитарная обработка транспорта выполняется строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, - сказала Анастасия Волкова. - Все водители автобусов обеспечены необходимыми средствами защиты: одноразовыми масками, кожными антисептиками, а также дезинфицирующими салфетками».

Также регулярно осуществляется контроль за состоянием здоровья водителей, выходящих на линию. Каждый день они проходят плановый медицинский осмотр. По его результатам водители с признаками заболеваний направляются в лечебное учреждение и к работе не допускаются.

Кроме того, на транспортных предприятиях обязательно ведение журналов санитарной обработки подвижного состава», - сообщила начальник управления.