​Соцзащита населения - основной приоритет

На прошедшей неделе департаментом труда и социальной защиты населения приём граждан осуществлялся по предварительной записи. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

«За прошедшую неделю по вопросам предоставления мер социальной поддержки оказано 5970 консультаций гражданам. В их числе 1598 - семьям с детьми, 3911 – по вопросам льгот и компенсаций. Также за прошедшую неделю принято 2720 заявлений от граждан для назначения мер социальной поддержки. В том числе 823 – семьям с детьми, 944 – по вопросам льгот и компенсаций», - отметила Диана Фератова.

Она также добавила, что с 15 мая начат приём заявлений на новую меру социальной поддержки семьям с детьми от 3 до 7 лет. В настоящее время принято 11389 заявления. По 5803 принято решение о назначении пособия, 5892 отказов, 762 заявления находятся на рассмотрении.

С 1 июня принимаются документы на единоразовую выплату на детей в возрасте от 16 до 18 лет. По состоянию на 21 августа данная выплата была назначена 5931 гражданам, по 901 заявлениям приняты отказные решения и 7 находятся в работе.

«Также напоминаю, что с 1 июля в МФЦ осуществляется прием заявлений от граждан на предоставление им права льготного проезда при введении Автоматизированной системы оплаты проезда с 01.09.2020. По состоянию на 28 августа по данному виду услуг принято 55 316 заявлений», - подчеркнула начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации крымской столицы.

Прием документов в Департаменте ведется в окнах приема граждан в холле 1 этажа здания, с соблюдением социальной дистанции, в актовом зале на 2 этаже с нанесением дистанцирующей разметки для приема граждан по вопросам льготного проезда, пособий на детей от 3 до 7 и от 16 до 18 лет по предварительной записи.

«Для своевременного принятия решений по заявлениям организована работа в полном объеме в выходные дни. По заявлениям, в которых допущены ошибки на портале госуслуг со стороны заявителей, организована обратная связь для разъяснения причин отказа», - отметила Диана Фератова.

Напомним, что с 25 августа департаментом труда и социальной защиты населения приём граждан осуществляется исключительно по предварительной записи, согласно протокольному поручению заседания оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции Республики Крым от 24.08.2020 № 84.

Ознакомится с информацией о новых мерах социальной поддержки и порядке подачи заявления можно также в социальных сетях и на официальном сайте структурного подразделения.