В Симферополе перенесен второй этап ограничений водоснабжения

О принятом решении о переносе срока перехода ко второму этапу ограничения водоснабжения с 1 на 2 сентября сообщила глава администрации Симферополя Елена Проценко.

Елена Проценко рассказала, что решение о переносе срока перехода ко второму этапу ограничения водоснабжения с 1 на 2 сентября было принято в связи с подготовкой ко Дню знаний.

Ранее дата перехода была установлена на 31 августа. В этот период будет осуществляться подача воды по графику и отбор воды уменьшится до 120 тысяч кубометров в сутки. 

«Совсем немного времени осталось до того момента, когда все симферопольские школьники сядут за парты в новом учебном году. Приближение этого дня всегда волнует и детей, и их родителей. Хочу отметить, что все школы и дошкольные учреждения столицы Крыма готовы к началу нового учебного года в условиях повышенной готовности, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Кроме этого, малоснежная зима и незначительные сезонные осадки привели к ухудшению ситуации с водоснабжением Симферополя, следствием чего стало принятие решения о поэтапном переходе на режим экономии водных ресурсов. В ночь с 31 августа на 1 сентября должен был стартовать второй этап, что подразумевает начало подачи воды по графику, а также сокращение ее отбора до 120 тысяч кубометров в сутки. В преддверии празднования Дня знаний, все мы прекрасно понимаем, как важно собрать детей в школу и детский сад, отправить их на занятия чистыми и опрятными с праздничным настроением. В связи с этим было принято решение о переносе срока перехода ко второму этапу ограничения водоснабжения на день позже, а именно в ночь с 1 на 2 сентября», - рассказала Елена Проценко.