Мониторинг цен на бутилированную воду

С целью оперативного реагирования на возможные колебания цен на бутилированную воду в Симферополе продолжается ежедневный мониторинг. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации крымской столицы Олег Симонов.

«Хочу отметить, что по итогам проводимого на протяжении нескольких недель мониторинга, значимого роста цен на бутилированную воду не зафиксировано. Стоимость может колебаться в пределах нескольких рублей, но это зависит от ряда других факторов. В свою очередь, мы продолжаем ежедневно осуществлять тематические мероприятия на предмет контроля цен на данную группу товаров: 1 литр, 5 литров и 6 литров. Сотрудниками управления также ведется работа по расширению перечня исследуемых объектов и групп товаров», - рассказал Олег Симонов.

По его информации, средняя минимальная стоимость воды в объеме 1 л, 5 л и 6 л остается прежней и составляет от 18, 38 и 57 рублей соответственно. Товарные запасы в учреждениях торговли находятся на достаточном уровне.

«Проведение такого рода мероприятий осуществляется для своевременного предотвращения необоснованного завышения цены на бутилированную воду, а также контроля наличия запасов социально значимого товара», - подчеркнул начальник управления.

Администрация города рекомендует предпринимателям не поднимать цены на бутилированную воду из-за ведения графиков подачи воды населению!

Напоминаем, что ознакомится со всей актуальной информацией по ситуации с водой в крымской столице можно в специализированном разделе «Водообеспечение Симферополя».